2016年11月01日

黄金町まちづくりニュースでは、地域のみなさんに役立つような情報やイベントをご紹介しています。

11月号の特集は、2011年8月の竣工から5周年を迎えた地域住民の集いの場「かいだん広場」です。「かいだん広場」は、不法投棄や高架下活用、地域間交流の課題を解決するため、地域住民をはじめアーティスト、建築家、NPO職員などさまざまな人が連携し、完成させた施設です。今後も広く活用していけるよう、プラン考案から完成までの歴史やこれまでの活用事例についてご紹介しています。
このまちづくりニュースは、京急日ノ出町・黄金町駅や高架下の文化施設、横浜市内主要文化施設などで配布中です。

vol99ol-01.jpg

おもて面のPDFデータ(2.3MB)をダウンロード