まちづくり推進部会

2015年11月18日
【告知】まちの未来をつくる井戸端会議「初黄日トークvol.3」開催!

このまちの未来をつくる井戸端(いどばた)会議
「初黄日(はつこひ)トークvol.3」を開催します!

hatukohi_talk_vol3.jpg

Q.「初黄日トーク」って?
まちの未来を考えるための〈対話の場=初黄日トーク〉。2013年11月、初黄・日ノ出町環境浄化推進協議会設立10周年をきっかけに、さまざまな人が垣根を越えて話し合いができる場を設けることを目的に始まりました。
このトークには誰でも参加できます。協議会のこと、まちづくりのことが「よくわからない」という方でも大丈夫。「このまちが好き!」という方のご参加をお待ちしております。

Q.どんなことを行うの?
今回の「初黄日トーク」では、はじめに現在進めている「アートによるまちづくり」についてお話します。その後、アーティストのスタジオなどを訪問して意見交換を行い、それぞれが考える魅力的なまちのイメージを共有します。

■開催概要■
日時:2015年11月22日(日)13時〜15時30分
場所:高架下スタジオSite-D集会場(横浜市中区黄金町1-2先)
事前予約:不要