2011年03月15日
H23年_2月の防犯パトロールの報告

2月27日(日)、恒例の防犯パトロールを実施しました。

110227_js01.jpg

本日は、伊勢佐木警察署から廣瀬豊副署長さんのご出席を賜り、冒頭にご挨拶も頂きました。東小PTAやラボの学生等、女性の出席率が高いパトロールでした。

110227_js06.jpg

いつものようにゴミを拾いながらパトロールを開始です。

110227_js02.jpg

大きく目立つゴミはほとんどなかったのですが、風が強かった事もあり、植込みの奥の方や駐輪場の隙間などに、ビニール袋等のちょっとしたゴミが集まるようにして隠れていました。一人一人がそのちょっとしたゴミをきちんと持ち帰るだけで、街中に散乱するゴミをかなりダイエットできそうなんですが、なかなか難しいですね。

110227_js03.jpg

1の1スタジオ前にて、谷口氏がステップ・ワンの今後について少しお話しました。4月頭の桜まつりの時期から、この場所を協議会活動の活動拠点として、きちんと機能させていく予定です。過去の活動記録や頂いた表彰状などを展示して、協議会について少しでもご理解頂ければと願っています。

110227_js04.jpg

1の1スタジオの目の前にある高架下広場では、夜間に投影中の映像作品について、伊勢警の方が身振り手振りを交えて説明して下さいました。

110227_js05.jpg

特に大きな問題もなく、本日の防犯パトロールは終了しました。皆さん、お疲れ様でした。

3月の防犯パトロールは、27日(日)となります。桜まつり直前で、本年度最後の防犯パトロールになりますので、皆さまお誘い合わせの上、ぜひご参加下さい。大岡川桜まつりの際に、このまちのアピールに繋がる様、徹底的に綺麗にしたいと思いますので、宜しくお願いします!