2010年11月25日

11月24日(水)、まちづくりニュース29号を発行しました。ヘッドラインニュースでは、9月に約一ヶ月間開催された「黄金町バザール2010」オープニングレセプションの報告の他、9月27日(月)に行われた「地域警察ふれあいフェスティバル」の様子、来年の横浜トリエンナーレにあわせて検討されている高架下新スタジオ整備構想の進捗状況、6月に一次審査を通過した「ヨコハマ市民まち普請事業」の経過報告をレポートしています。また9月下旬から10月にかけて新聞報道された、日ノ出町駅前A地区市街地再開発事業の進捗状況も取材してきました。裏面では、12月12日(日)に予定している第3回黄金町隣人まつり&第6回まちづくり井戸端会議のお知らせと、地域の店舗情報として「浜茂鮨 日ノ出町店」さんの取材記事、コガネックス・ラボからは9月26日(日)に開催した「第2回黄金町隣人まつり」及び、10月11日(月)に参加した中区民まつり「ハローよこはま」の報告を掲載しています。

L_News29_0104.jpg

※ 出力用にPDFファイルをご希望の方は、こちらをクリック(約6.1MB)