2010年07月28日
H22年_7月の防犯パトロールの報告

100727_js01.jpg

7月27日(火)15時より、定例の防犯パトロールを実施しました。先月のパトロールの際に予告してあったように、ステップ・ワンの建物は既に解体されて更地になっており、参加者は日陰を求めて黄金スタジオ側の旧二項道路に集合しています。

100727_js02.jpg

今回は伊勢佐木警察署から頂いた配布ビラの他に、防犯パトロールそのものの広報ビラを合わせて、周辺地域の各戸にポスティングしながらパトロールを行いました。

100727_js03.jpg

この写真の左側の部分は、9月から開催される「黄金町バザール2010」の目玉となる"APP"の現場です。五組の建築家やアーティストによる建物のコンバージョンが行われており、パトロール参加者も興味津々で工事の様子を覗いていました。

100727_js04.jpg

いつものコースをぐるっと周回して、ゴールのステップ・ワン跡地に到着です。佐野浄化推進部会長から締めの挨拶をいただき、本日のパトロールは終了!
 8月のパトロールは、27日(金)となります。いつもと同様、15時から開始となりますので、皆さまお気軽にご参加下さい。よろしくお願いいたします。