2010年07月21日
第17回「日よけ型」テント看板撤去キャンペーン

7月21日(水)、前回に引き続き、協議会の役員会開始前の時間を活用して、第17回目となったテント看板撤去を実施。今回は4店舗分(4ヶ所)のテント看板を1時間以内に撤去するタイムトライアルとなり、2チームに別れて行動を開始です。

100721_js01.jpg

チームNが向かった先は、2店舗で1つのテント看板を共有する現場。足元に段差があり、脚立を並べにくい場所でしたが、問題なく撤去完了!

100721_js02.jpg

その間に、チームSはリバーサイドエリアで着々と撤去作業を進行...

100721_js03.jpg

チームNが片付けを終えて次の現場へ移動した時には、既に本日最後のテント看板をチームSが撤去中という早さ!

100721_js04.jpg

こうして、本日予定していた全てのテント看板の撤去が完了。最盛期に約270近くあったテント看板も、これまでの活動の成果もあって残りは約60ヶ所。街中の景観としてはだいぶ目立たなくなってきたような気もしますが、まだまだあるんですね。もう一踏ん張りです!

100721_js05.jpg