2010年06月27日
H22年_6月の防犯パトロール+α の報告

6月27日(日)15時より、定例の防犯パトロールを実施しました。先日告知しましたように、本日のパトロールはステップ・ワン及びBankART桜荘の解体前最後のパトロールという事で50名を越える大勢の方々ご協力をいただき、記念撮影等の小さなイベントも同時に開催しました。

100627_kx01.jpg

・パトロール前に建物を開放して皆で記念撮影

100627_kx02.jpg

・いつものように高架下周辺をパトロール ゴミが気になる...

100627_kx03.jpg

・高架下広場にて、黒木伊勢佐木警察署長よりご挨拶をいただく

100627_kx04.jpg

・パトロールに参加して下さった、作家の山崎洋子さんと黒木署長

100627_kx05.jpg

・最後に、ステップ・ワンの看板を囲んで記念撮影

また参加者の皆さまには、当イベントに合わせてNPO法人黄金町エリアマネジメントセンターが制作した、ポストカード3枚組(ステップ・ワン+BankART、大岡川桜まつり夜景、黄金ミニレジデンス)のサプライズ・プレゼントもありました。

来月の防犯パトロール開催時には、ステップ・ワンの建物自体は無くなっていますが、集合場所はこれまで通り、ステップ・ワン"跡地"になります。お間違えのないよう、ご注意下さい。

※ このポストカードは、日ノ出スタジオ内"バザール・バザール"にて1枚100円で販売しております。可愛らしい写真ですので、お土産にいかがでしょうか。